Ecco, questi siamo noi: la famiglia Ulrich

Das sind wir: die Familie Ulrich

Ci siamo trasferiti in Mesolcina dalla Svizzera tedesca per coltivare la nostra passione per l'agricoltura sostenibile.

Wir sind von der Deutschschweiz ins Misox gekommen, um unsere Passion für eine ganzheitliche Landwirtschaft zu leben

Siamo Rebekka e Bernhard Ulrich e assieme alla nostra famiglia composta dai cinque figli Alena, Levin, Domenico, Amanda ed Emilia ci siamo trasferiti con tutto il nostro bestiame nella Fattoria Fontana a Leggia nel 2021. Al nostro arrivo la fattoria si trovava in condizioni deplorevoli. Abbiamo impiegato un anno per riordinare la struttura e rimettere in sesto tutta l'attività.

Wir, Rebekka und Bernhard Ulrich, mit unseren fünf Kindern Alena, Levin, Domenico, Amanda und Emilia, sind 2021 mit all unseren Tieren auf den Hof Fattoria Fontana in Leggia eingezogen. Der Hof war in einem äusserst verwahrlosten Zustand. Ein Jahr lang brauchten wir, um alles aufzuräumen und instand zu stellen.

«Gestiamo un'attività lattiera con un allevamento in proprio, possediamo bestiame di razza bruna originale con le corna e produciamo delizioso formaggio nel nostro piccolo caseificio di fattoria».

"wir betreiben  Milchwirtschaft mit eigener Aufzucht, haben original Braunvieh mit Hörnern und verarbeiten die Milch in der kleinen Hofkäserei zu feinem Käse."

Emilia, la nostra ultima nata, nella stalla, e le mucche e il toro al pascolo sul verdeggiante prato primaverile

Emilia unsere Kleinste im Stall und die Kühe mit Stier auf der Frühlingswiese

Il nostro piccolo e bel caseificio di fattoria

Unsere kleine, schöne Hofkäserei 

Bonifica e riordino del terreno a Verdabbio

Land von Dornen befreien und aufräumen in Verdabbio

Quest'estate siamo riusciti a coronare un altro nostro sogno. Ci è infatti, stata offerta l'opportunità di affittare e gestire anche il pittoresco Alp de Lagh in Val Cama durante la stagione estiva. Abbiamo quindi la possibilità di portare qui le nostre mucche e le nostre capre durante l'estate, gestendo contemporaneamente un agriturismo per i nostri ospiti che desiderano assaporare per un breve istante il fascino della vita alpestre e il panorama mozzafiato delle nostre montagne. A colazione serviamo loro i nostri prodotti dell'alpe, quali latte, formaggio, pane cotto nel forno a legna e carne secca, che si possono anche acquistare. 

Diesen Sommer hat sich für uns ein weiterer Traum erfüllt. Wir bekamen die Gelegenheit, die wunderschöne Alp de Lagh im Val Cama während den Sommermonaten dazu zu pachten und zu bewirtschaften. Das heisst, wir können unsere Kühe und Ziegen hier sömmern und gleichzeitig ein Agriturismo für Gäste führen, die das Älpler-Leben und die atemberaubende Schönheit der Bergwelt für kurze Zeit geniessen wollen. Unsere Erzeugnisse von der Alp, wie Milch, Käse, Holzofenbrot und Trockenfleisch, kann zum Frühstück genossen und gekauft werden.